恋爱学院

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区达人秀

[案例求助] 各种失败案列来人分析

10铜钱

原本睡得好好的,突然起来尿尿,就开始想这些问题,半夜想这些问题会让我继续失眠。第二天还怎么上班啊。

地点:客户接待区
MM在咨询我需要些东西。貌似其他影棚的化妆师。
我带她去影棚管理员后开始搭讪
WO:你这衣服是沃谷的吗?
MM:啊?
WO:这件款式我好像拍过。
MM:是吗?我不知道耶(冷笑)
……
不知道是不是我的开场白的原因,可能周围还有其他人在,我不应该这么问。
然后尴尬收场。

地点:电玩城
平日见该MM顶开朗的,然后在此机台只有我们两个。她跳完后下来吹空调,开始搭讪。
WO:不跳啦?(的确不好,一紧张没想好开场白)
MM看了我一眼,微笑摇头。
我接着说:很累吧,你跳得很好耶,
MM:没有啦,
WO:真的很好,我就想学到你那些动作(花式)。
MM:没有啦,瞎跳的。
该MM一直保持着谦虚,腼腆的表情。
WO:你有没有在家看过视频练过该脚谱。
MM:没有啊。
WO:待会你上去跳的时候我可以录下你的动作吗?(紧张想表达的意思都没完整)
MM在犹豫或是不知道该怎样回答。
在等待中她朋友过来和她说话。然后去了其他游戏区,就这样被忽视了。
后来再见面的时候都很尴尬的。

还是先睡吧。。。。
该贴已经同步到 阿里山神木的微博

阿里山神木

爱情学徒

慢慢来吧  失败才是进步的最快方式

开场白直接给了她NEG(女性很介意她买的衣服和别人相似),对于还不认识,不熟悉的人来说,这样是不怎么合适的,会拉开距离感。

在电玩城的时候,你的开场白是:很累吧,你跳得很好耶
一开始就给了一个很明显的IOI,这个是很忌讳的。
打开话题的方式有很多,比如运用一些基本的冷读技巧,例如你对她说:跳得不错啊,看得出你经常来玩。  这样就比较容易打开话题。
接下来,可以把话题过渡到其他方面,这样就有机会讲故事,开始多脉络话题,以此来展示你的高价值。争取制造吸引。
而你一直在纠结于MM跳舞这个问题,其实她已经失去兴趣了,你还不断的想继续这个话题,所以直接导致了冷场。

小弟是新来的,不知NEG和IOI是什么意思啊

对  只是缺少点经验~~~~~~~~~~~~~