恋爱学院

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区达人秀

[案例求助] 【失败典型】屌丝与白富美的相亲故事,求出路

10铜钱

本人情况:
【职业】:公务员  【年龄】:29 【性别】:男      【教育程度】:本科
【年收入】:30000  【婚姻状态】:未婚
【体态】:身高:185公分; 体重:190斤;  【容貌】:7
——————————————————————————————————————
对方情况:
【职业】:公司     【年龄】:25    【性别】:女  【教育程度】:本科
【年收入】:没数    【婚姻状态】:未婚
【体态】:身高:165公分;体重:120斤;   【容貌】:7
——————————————————————————————————————
【两地相距】:同城
【相识途径】:相亲
【亲密程度】:无
【交往时间】:1月 【交往目的】:婚姻

本人摩羯座,名校毕业北京混迹4年后赶上逃离北上广的大潮,考回家乡做公务员,家庭经济基础较差,所以除了大学谈过一次恋爱之外,因在北京买不起房,要求又比较高,工作期间拒绝了几个女同事的示好,一直单身,社交一般,不是很在行,不太擅长逗趣扯淡,屌丝一个。回乡后因工作较体面,各方面条件都算不错,遂开始了漫漫相亲之路。

白富美狮子座,2010年一般本科毕业后回家准备接班,偏事业型,有一定见识和学识,乐观向上,有大家之风但无闺秀之气,没有公主病,吃穿都很随意,没谈过恋爱,只有一段表白未成的单恋(人很单纯坦率,应该可信)。

通过相亲结识,因为经济相差悬殊,推过几次,但介绍人坚持本人和家庭都很正派,不拿经济说事,才见了面。见面后比较中意,通过介绍人反馈对方也比较满意,开始接触。

前两次见面气氛很融洽,有DHV,也收到IOI,但后来由于对方工作繁忙和估计是大姨妈焦躁的问题,一周没有约出来,强约一次造成矛盾,之后深谈一次,对方表示刚认识不久了解不多,没必要频繁接触,希望慢慢铺垫感情。我表示个人年龄偏大,半年的恋爱铺垫承担不起,希望可以体谅我,既然有心思就希望拿出诚意(严重DLV),对方也点了头。

但基于上次谈话,之后也没敢经常约,三四天见面一次,平时晚上短信沟通一小会,也有打压,也有少量言语挑逗,但总体还是非常被动,想反客为主,凉了3天,介绍人传话有意让我与其父亲见一面,意思是姑娘有点没主意,觉得我各方面都不错,就是没太有感觉,想让其父亲鉴定一下,如果得到认可她就有意的向里面更投入一些。介绍人建议我见面,因为本人成熟稳重正派,属于老年人杀手类型,应该可以得到认可。我耍了一下,表示如果姑娘没看中我,让老人鉴定没意义,就算在其父亲支持下与我相处,隐患很大,于是最终没有见。之后约会喝茶,被发卡,over。

反思:
    1、恋爱经验少,天赋差,没有早研究泡学,只是在一周没约出来的后来,觉得情况不妙,又很想抓住,才上网研究,发现了这么一片广阔的天地,无耐错误已犯。
    2、过早展示需求,落入对方框架中,想反客为主,无耐时间有限,回天乏力。
    3、最关键的,没有kino!前两次不说,后面的约会形式也很尴尬,要么对着坐着,要么开车并排坐着,kino机会不多,不过这不是借口,自己的责任,困在友谊区,被发卡。
    4、太礼貌,姑娘很爱说,本人其实话也不少,但每次说几句就被其打断接过去,我没好意思指出,后来对方还跟介绍人反映都是她在说,我都不怎么说话,我真是无奈。
    5、不够坏,坏笑歪头骄傲之类的现场总是发挥不出,聊起来放松了就忘记。

求助:
    本人虽然不擅长逗趣,但也不是特别的一本正的人,熟悉了还是能皮能闹的,只是犯了真命天女病,放不开手脚,导致处处被动。虽说都说狮子座和摩羯座最不搭调,现在暂时不考虑这个问题,只说想挽回,是否还有机会,没谈过恋爱的姑娘是好搞还是难搞,请各位指点

另:由于工作、年龄和个人性格的关系,练习就没指望了,大好的青春已经浪费,要赶紧成家忙点事业了。

yf89707641

恋爱新手

这位朋友,你好。  我是唐主任,求助版的版主,希望我的观点和建议能够给你些许帮助。
     我感觉,现在你已经走入了一个误区。
     迷男方法,各种泡学里面的技巧,知识等等都需要通过不断的练习才能够变成自己的武器,就是所谓的内化。 而这个过程是需要时间的,至少也要几个月才能看到效果。
     吸引分为短期吸引和长期吸引,而你明显是属于后者。短期吸引靠技巧,长期吸引则更依赖于心态。
     像你这种情况,我的建议是,抛开一切泡学技巧,用自己认为对的方法去和这个女孩子相处。
     除此之外,我给你以下几点建议。
     1、无论你多么不喜欢,或者感到多么不自然,都必需尽量的和MM家人,朋友搞好关系,不要错过任何一次和她身边人打交道的机会,这是你展示DHV的最关键部分,在这个阶段甚至比你直接向MM展示DHV还要重要。(用术语来说这叫做培养僚机或者创造僚机)
      2、身份和收入其实并没有你想象中的那么重要,你接触泡学越久,就会感受得越深。 现在你需要的是从心里面提高自己的地位,不要把MM放在一个太高的位置,否则你和她接触的时候,多多少少会影响到心情。
      3、保持每次和MM接触的时候自己都是处于一个开心的状态,这样才能够带动起MM的情绪
      至于什么框架、技巧、推拉这些技巧,目前你就别想得太多了,只需要做到以上几点就可以了。

唐主任正解

唐主任 发表于 2012-5-21 18:52
这位朋友,你好。  我是唐主任,求助版的版主,希望我的观点和建议能够给你些许帮助。
     我感觉, ...

感谢版主的耐心回复,我做以下几点解释:

1、我学习泡学时间很短,必看书只看过一遍,理解还不深,加上没有时间精力去练习,内化尚远。但我有学习的必要,在我几十次相亲的经历中,能过我眼的屈指可数,但就这屈指可数的几个mm,我都败在头两次约会之内,我确实是好人,正直坦诚踏实,但是不够坏,没天赋,没技巧,不能吸引mm,确实需要学习提高自己。

2、吸引的问题,我对长期吸引不是特别发愁,因为我有一定的学识见识和深度,有信心能在长期的接触中保持吸引。我现在最需要的恰恰是短期吸引,要把所谓的电建立起来。我这个人脸冷,熟悉的朋友也都承认,我刚接触起来看起来很严肃正派,不太好接触的样子,熟悉了才知道也挺皮的。屡屡在第一关被发卡,挫败感很强,迫切需要学习短期吸引,先来电,再保持电量。没有短期吸引,长期吸引无从谈起。

3、见家长这件事,我是从两方面看的,一方面我清楚这是DHV的机会,我有信心能得到家长的认可;另一方面我在现阶段并不特别希望得到对方家长的帮助,私以为拒绝也是一种DHV。另外分析深层次心理的话,我不希望活在她父亲的阴影里,她很依赖和崇拜父亲,老头是标准的成功男人,取得的成就我可能一辈子也达不到,不希望成为她父亲为她选定的男人,而是希望成为她父亲认可的女婿,这并不是一个概念。

4、身份和收入并不是我受到的主要压力,在外打拼这么多年,风浪也见过。这方面压力自然是有点,但并不是主要压力。放不开主要是犯了真命天女症,被动落入了对方的框架之中,扳不过来。

5、以目前被发卡的结局,怎样挽回,希望不吝赐教

顶楼主一个~~~~~

唐主任正解,楼主好运

学习了  总结能力很强

{:soso_e102:},楼主好样的, 大胆的追, 缘份天注呀

唐主任说的太对了,对自己的信心是主要的,不要把MM放到太高的地位上。我还不如楼主呢,你怎么也相亲了几十次,我才十几次,到现在还没有找到一个心仪的姑娘。我的条件也不差,身高188厘米,有房,经济条件也不差,百十来万的钱还是能拿出来的,父母都是大学老师,经济基础不错。但我的工作有些不稳定,虽然收入不低,但这个在父母的影响下,心里有些自卑。他们希望我找份稳定的工作,而不是自己创业。刚接触泡学不久,有了点感悟。心态是最重要的,技巧为辅。自己都瞧不起自己,别人还能瞧的起你吗。

知道了还发什么求助啊?发错地方了吧?