恋爱学院

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区达人秀

[长期关系] 【长期关系】男女朋友相处中你能给女孩安全感吗?

论坛中说到长期相处的文章不多,最近自己有些感悟,写下来与大家分享。

安全感

说到安全感,很多人(包括我自己)会觉得说我这个人别的没有,安全感肯定没问题的啦。忠厚,老实,为人正直,花心跟我一点边都不沾,受过良好的高等教育,有一份大多数人都认为不错的工作,前途不大,但有车有房也是指日可待。简直就是太有安全感了:)

这些都没错,都是构成安全感的方方面面。但是其中一个却没有提到,而且我相信是大多数AFC所欠缺的:那就是精神层面的安全感。
暂且放下这个问题不说,大家可以先对照下以下一些行为,看看自己有多少对号入座:
1.        平时不会花言巧语,甜言蜜语更少
2.        相处过程中很少能主动察觉到对方的心情
3.        不会哄女孩子开心
4.        对于女朋友发脾气束手无策,只知道一个劲赔礼道歉,送花送礼物
5.        总被女朋友说:你不了解我

如果有好几条都符合,那么只能说,你就是一个缺乏精神安全感的人。而没有了这个层面上的安全感,你们情感之路的尽头也就指日可待了。

何谓精神层面的安全感,相信看了上面的行为,大多数人也猜出了一些:那就是在心灵方面给对方以强大的支撑。虽然现在物质价值横行,但本质上追求内心里一个强大的依靠还是大多数女性会考虑到的问题。毕竟这是一个基本的要求。而如果在上述的行为中,女性就会止不住地想:这个人不能哄我开心,那么他能够在我心情遇到波折时站出来吗?他这样的行为怎么能够很好地照顾我?我把自己的将来交给他能够有保证吗?有了这么多的疑惑,而如果这样的行为一再发生,我想她在精神层面上对你就已经很没有安全感了。
简单说来这种安全感就是:在我心灵困难的时候有一个宽广的肩膀可以依靠。其实很老的说法了,但是我们真的理解过吗?

反过来看下paoxue一些理论,招数,仔细想一想,是不是至少在某个时间段内,这些东西可以给对方一种精神方面很大的抚慰,带来身心上极大的愉悦。而当对方有了这种感觉之后,其实也就感觉到你是一个在精神方面可以依靠,可以给她以强大内心后盾的人。那么是不是她就会觉得你是一个很有安全感的人呢?有了这个方面的安全感做基础,她才会去考虑一开始我们提到的其他方面的安全感。

最后有人说,我旁边有好多性格内向的人都这样,但最后他们也都找到了另一半,甚至于以说某某不会哄女孩子开心,但是很实诚的话来表扬一个人。我想说这样的人在这方面还是不合格的,没有精神层面的安全感,他们之间的相处其实存在很多外人察觉不到的不快乐。

灵魂画师

评分

苍狼之吻 + 2 很给力!这点总结很OK

分享本页面,每个访问者点击,你将获得[5铜钱]的奖励.

复杂的东西简单化了, 加油

{:soso_e141:}好帖,强力顶上

加油加油哦~~~~

比如说呢?????????

加油 加油 。。。吼吼。。

加油  想好好学习一下呢

恩学习了~~~~~~~~~~~~

加油!!!

顶………………………………………………