恋爱学院

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区达人秀

搭讪中的成长

由于在这搭讪前,在公交车上与一个婆婆聊天,不是也DHV一下自己的人生观
情景:
游戏机室里,能看到的女生,大部分都是男友带着过来的。管他有男友没男友的,过程最重要。

正玩游戏的人
     我朋友               我
                 目标
这是我们的位置

我:你看他玩得多厉害。(我跟朋友说,声音足以可以让女孩听到)
朋友:对哦。(反应的情绪不怎么高)
1分钟左右
我:你有没有那么厉害?(依然对朋友说)
朋友:呵呵~如果我有那么厉害也不错的
这时我转头对着那个一直站在我们后面的女孩说
我:为什么你不玩的?(自然的微笑。因为经过实践,得知微笑的回应,也就是微笑)
女:我不懂得玩(女孩见我微笑后,也微笑对我,但是眼神却马上向下,害羞了)
我:你跟他一起的?(指着那个玩游戏的人。现在想起来,应该说“你跟他一起过来的?”比较好,不然她以为我说他们是有关系的)
女:(望了我一下)不是(依然害羞的笑,然后就走了)
这时我继续看那个玩游戏的人,我也没有追着那个女孩来说话,就当作是普通的聊天。这时心里没有那种被打枪的失落感,反而觉得,原来搭讪陌生人,只要友善,对方一般都会对你友善的。

总结:经过与那婆婆的搭讪聊天后,发现了转换另一种“友好但无所谓”心态+“我只是跟你聊天没其他目的”的自然心态的话,对于搭讪来说可让自己放松心情,同时可以将被打枪的失落感降到最低限度。所以对于刚搭的陌生人没有什么忧虑的。

公仔面

恋爱新手

评分

李寻欢 + 5 赞一个!

分享本页面,每个访问者点击,你将获得[5铜钱]的奖励.

好~ 猜~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个对于调整心态还是不错

将心比心.

顶贴是种美德 还可以拿铜钱 lz nb

我也是来赚钱的

顶 此回复虽然只有几个个字,却深刻表达了回复人的深深的祝福与刻骨的感情,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,催人泪下,足以见此作者扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧及惨绝人寰的创新能力。实是佩服佩服!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华之题,把作者的感情表达得淋漓尽致,给人无限的感动和惆怅,有浑然天成之感,真乃祝福中的绝笔