恋爱课堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区达人秀

[杂谈] 总嚷嚷着找对象,却从来没有主动勾搭过谁。

《龙卷风》中有歌词写到:爱像一阵风,吹完它就走,这样的节奏,谁都无可奈何。

现在的爱情更像是快餐爱情,聊了没几天就开始约会,见了面就开始表白,被拒绝就赶快找下一个,荷尔蒙来得快去得越快。我们总是嚷嚷着要找对象,却从来没有主动勾搭过谁。

现在的人们太着急了,看一眼照片,听一段语音,道两天晚安,就喜欢上了。不过讨厌的也很快,喜欢了两三年,最后却因为一个眼神,一句话,不到一秒就决定放弃了。

可我不是这样的人啊,我慢热,遇到喜欢的人我会慢慢升温,越来越离不开。如果我也是这样一个“着急”的人多好,多情又冷酷,速战速决总是好过暧昧不清。可我这样一个情意绵绵的人,如果遇到了那种见异思迁的人怎么办啊?

我怕这样的快餐爱情,害怕分开,害怕最后我认真了别人却只是敷衍。所以我矜持,如果不是真的一眼万年,我不愿意天天纠缠着对方。不是我假清高装冷漠不食人间烟火,我就是这样一个很怂的人,是一个很重感情的人。

我虽然会在某一刻突然觉得自己活明白了,觉得稀里糊涂的,该结婚结婚,该上班上班,这样也好,所以我嘴上嚷嚷着要找对象。

可是下一秒我又想不通了,大道理我都懂,可是小情绪我难以自控。我这个人啊,重感情还特怂,我输不起。这世上,赢的多半还是薄情人。

我也遇到过那种真的会想要把自己托付余生的人,我也曾掏心掏肺真诚对待,可是结果呢?我们这种慢热的人,最吃亏了。

我想慢慢慢慢的了解一个人,可是他说爱情源自于荷尔蒙,本身就是一件冲动的事情。在他的倡导下,爱情发生的非常迅速,吃饭、看电影、表白,水到渠成。当我开始沉浸在这段感情中的时候,他开始悄悄撤离。

恋爱杂谈

恋爱杂谈
嘴上嚷嚷找对象,可如果现在真的突然出现了,我想,我会犹豫一下。太突然的爱情,我还要从自我介绍开始慢慢了解,再去为他花尽心思经营感情,可如果最后不值得,一段只有自己当真的感情,多好笑。

下雨天的时候,人家站在屋檐下等人来送伞,我站在屋檐下等雨停。我不想再重蹈覆辙一次,也没有勇气再去慢慢经历一次不知道结局的爱情,可是我依旧对爱情抱有向往与期待。

我这个人啊,斤斤计较还自私,一旦发现在感情中付出太多没有得到回报,我会很难过。没办法,我改不了。

身边有些人特别急躁,急着想要找到一个对象。他们在相亲的时候要么问:你们家有几套房,你的车是什么牌子的;要么直接说:我在三环以内有车有房,无父无母没有压力。可太过着急,最容易遇上不合适的人。

不是菜市场买菜,价钱差不多就行了。我们找对象,是要情投意合历久弥新,是要在星移物换之后还能陪在身边的人。我们对待感情是非常负责的,不是三天打鱼两天晒网,是认定了便不论贫穷富有都坚定不移的人。

如果还没有遇到,那我宁愿慢慢等待。与其重新再在一段不合适的爱情里挣扎再离开,不如一开始就耐心等候想要的人。

我坚持相信,能看穿我的冷漠清高,能在世事变迁依旧留在我身边,能在我兴奋难过最后依然陪我的,才是我想要的人。我这人啊,太倔强偏执。我宁愿慢慢等,只要是对的人,晚点都没关系。

在这个快餐爱情时代,赢的大多是薄情人。偏偏重感情还怂、斤斤计较还自私、倔强任性还偏执,反正我已经赢不了了,那就慢慢等。

白衣俊郎

爱情傻瓜

不错不错,楼主您辛苦了。。。

楼主的真心话,应该是实情。

路过,学习下

这么经典的帖子,一定要支持下。