恋爱课堂

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区达人秀

[长期关系] 用这个方法,从吵吵闹闹升级到长期伴侣

当爱人成了亲人,亲密关系最大的障碍是,大家会慢慢变成这样一种矛盾体:一方面抱怨自己付出太多,却收不到对方温情的反馈;另一方面,也将对方的付出视为理所当然。

我们会在心里划分区域,这些是你应该做的,那些才是你额外做的。伴侣之间,应该做的事包括陪伴、说情话、做家务,包括性爱、生日礼物、对我的家人好。而父母与子女之间,条目更多。

你甚至会发现,在爱与身份的绑架下,几乎所有的付出都是理所当然的。所以当生活的粗沙一遍遍打磨我们的耐心后,我们会怀疑爱,为什么爱会伤人?为什么我爱的人达不到我的要求?

你身边一定也有这样的人,他们对同事如春风一般,对朋友如热情的沙漠,回到家却一脸冷漠,一肚子挑剔。
饭局上,太太觉得菜太咸,想把服务员叫来理论一下,丈夫阻止她。太太立刻不满:“我炒菜多放一点盐,你都发脾气,对别人倒是宽容。”

没什么付出是理所当然的。好时光并不是一个人创造,而是因为有人参与,你才觉得温暖。就像美剧《This is us》的台词:生活是一幅画,由每个人绘制。我们在别人的颜色上涂着自己的色彩,以为是一个人的事,最终却发现大家是一体的,就是这幅画。

恋爱技巧

恋爱技巧
所谓举案齐眉,相敬如宾,描绘的就是这样美好的画面吧。谢谢你,不仅是感恩,同时也是赞美。

我生孩子以后,父母来帮我带了三年。送他们去车站的时候,我拉着妈妈的手说,谢谢你跟老爸。我妈很开心地说:“你能说出谢谢,说明我们任务完成的不错,以后就靠你们自己了。”

人是立体的,有突起、有棱角,距离近了,就会产生碰撞与摩擦。

爱让我们亲近,却不是亲密关系惟一的润滑剂。亲密关系最好的润滑剂是感恩,拥有感恩的心,才能成就健康的亲密关系。

在所有感恩的方式里,说“谢谢你”是成本最低,效果最好的。你愿意费尽心思给对方买礼物,却不愿意真诚地说一句“谢谢你”,因为买礼物的时候,你的姿态是高的,说“谢谢你”时,你的姿态是低的,所以“谢谢你”比送礼物的感恩含金量更高。

很多复杂的问题都有简单的解决。亲人之间的彼此伤害往往可以归结为一个原因:终究意难平。气顺了,意平了,就什么都好了。多说“谢谢你”,你会发现亲人更可爱了,而你,变得强大了。

寂寞的小兵

爱情傻瓜

不错不错,很好哦

看帖回帖是美德!

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

观点非常独到,继续发力!