恋爱学院

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区达人秀

[心态建设] 自己设置心锚,减少接近焦虑!

心锚,就是在心中所放的书签一样,可以在需要的时候,取用心锚设置时的心理状态!
举例来说,一个人为自己设下了有信心的心锚(可以在有自己信心十足的时间摸摸自己的鼻子,这样就设了一个信心的触觉心锚),当他有一天要上台演说时,就可以再引发出以前所设的这个心锚,这样他对他的演说可能就会多了一点信心。

心锚是一种永久性的体验,当你建立心锚之后,那么在任何时刻你都可以得着它的力量。我相信每个人都希望能充份地发挥自己所拥有的一切潜能,实现自己的所有愿望,如果说有条可通的路,那就是我们要谈的心锚了。

那么要如何来建立心锚呢?当一个人在身心都处于强烈状态时,且此刻有一个诱因不断地介入这种状态里,那么这个诱因就会和这个状态结合而产生神经链。此后每当诱因一出现,这种强烈状态就会自动地产生。

一、要有效地建立心锚,你就必须要确实使身心处在特别状态。
二、要在特别状态呈现最强烈的时候,方施以诱因。
三、诱因必须独特。
四、诱因的提供要准确。

既你想象你搭讪一高分女时,一切进行的非常顺利,这是你高兴到极点,信心十足。没有任何是候比这时更自信的了,这时你做一个特别的动作(如握拳,掐下手指,自己决定),动作一定要特别,这点很重要!而且在已后几次做这个动作时,部位、力度也要尽量一样,(我没学过心理学,原因我也不知道),这个步骤要重复几次才能建立的。建立后只要重复那一动作,之前那种状态就自然而然表现出来了。

这个方法也可以用在女孩身上,可惜我不会。请各位高人补充,

这是本人的处女贴,写的不好,请见凉!

笨笨的小牛

爱情学徒

分享本页面,每个访问者点击,你将获得[5铜钱]的奖励.

此贴强大啊,顶一下

还不错  据说我没学习到这个东西~

类似条件反射

感谢楼主分享

楼主写得不多,但是每天一点点,快乐多一点

PUA是为女人赋予价值的艺术家

本文摘自: 恋爱学院(www.loveabc.net) 详细出处请参考:http://www.loveabc.net/forum.php ... ;pre_pos=3&ext=

这个帖子要变精才行!来自: Android客户端

楼主真是活学活用啊,心锚真的那么好用吗