恋爱学院

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

社区达人秀

2012年 7月郑州步行街现场教学搭讪导购之旅

很久没写贴了,也不愿写,因为没时间。最近来了几个学员参加我所在的的培训班,我,科特,李寻欢分别轮流给她们讲课,然后去现场实战.
  今天是第三天,也就是轮到我了,结果其中一位学员,因为工作原因急着回去了,晚上还收到两条他的短信,已顺利回京,感谢热情指导,必将受益终生。。。。说实话,当时心里想,这哥们还是挺懂得人情世故的,让我印象很深刻.上午讲完几个小时的理论,下午四点的时候,我就直接带他去了现场,他的名字叫做微笑,很可爱的名字。今天我们的主要战场是导购,因为这是最适合正常交流的场所。很多AFC,走上街上去搭讪,老师给了个开场白,然后说完开场白之后,好不容易收了个号.最后发信息给对方,却发现对方不回,或者才发现,原来自己还是什么没学到.这很正常,因为他可能从来没有玩过正确的游戏,或者说他只是为了要号码而搭讪.

下了公交车,我们就直接进了第一家名字叫做啥1942的服装店,一进去就有一个穿着黑色T桖的女孩面带微笑的走过来,您好,请问您需要买什么?你们这里的衬衫在哪里?
然后MM领着我们来到那一片区域,
MM,说这个不错,眼睛笑着看着她一会说:ei,...我们 先研究下。
MM笑:好啊
.......
这个是个四人组合,中间的细节比较多,当然中间发生了不少有意思的事情,先忽略,下次再写这个,接下来就说说后来一个导购妹妹追上来找我的案例,被妹子收号的案例倒是有过一些,但是这一次算是比较有意思的一次.好,废话不多说,进入正题:

MM:你好
我:恩,稍等下,让我们先谈完好么?(眼神对视了2秒钟,接着微笑的NEG一下她,并表示我们正在有事要谈。这就是框架的体现
几分钟之后
MM谈完了啊?(主动凑过来
G:恩,你们这里有短衬衫么。
MM:有啊。。。。。
GG:好,把那件拿下来给我试试.

MM拿了下来,并说试衣间在那里。
GG:可以直接在这里脱么 ?
MM:可以啊
GG:好,那应该不会影响你们做生意吧,哈
穿上衣服,假装认真的转了几圈看了看,妹子问:你感觉怎么样,我觉得这衣服还不错.
GG:还行啊,不过就感觉穿起来像个出家人。(因为当时我的形象确实有点那种感觉,之前剃的光头刚刚长了几根毛
MM:哈哈,哪里。后来旁边的导购看见她那么大声的笑,就问她我说了什么。结果妹子也一起笑了起来.
。。。、
MM:要不,你试下这件绿色的吧,那件也不错.
GG:恩。。。绿色的。 还是算了吧,。。不安全.、
MM:哈哈,哪有,又不是绿帽子.
GG:是啊,再加上一顶绿帽子就更不安全了...(微笑
GG:哎,郑州这天真他么热死了。没来郑州之前,我一直认为这边的天气应该会比我们那里凉快很多,没想到来之后才发现这里的天气比我们那里还热。我彻底的崩溃了(引导MM发问
MM:那你是哪里的啊?(上钩
GG:我来自于一个很伟大的城市,它的名字讲做南昌。你听过么(微笑
MM:没听过,他哪里的。
GG:我只能说一句话,没文化,真可怕。。(突然靠近她的耳朵,然后低声跟对着妹妹说出这句话,紧接着微笑
结果妹子一个粉拳砸过来。
GG:你只需要记住那是一个打响中国工农革命第一枪的地方,也就说没有南昌就没有新中国..
MM:切
GG,把那件衣服给我拿下来.
然后试穿了下,继续开始谈话,GG:这件衣服怎么样,帅不?
MM:还可以。
GG:是可以还是帅?
MM:帅.
GG:恩,其实我也这么觉得,哈哈(应该是这句话,搭讪的导购太多了。这句话台词已经在我脑海中出现过无数次了,我是一个即兴的人,一般兴起开口就是经典,但是有一点就是说过就忘
.....
很多对话已经忘了,所以不详细讲述。对了中间还有一个筛选赋格的过程,将MM的兴趣进行了一定的合理化,并且传达了本人对对方的欣赏,将兴趣合理化。最后得到的结果自然也不足以为奇了(筛选阶段的东西就不写出来了,想要的话,可以单独找我要,仅限学员)

请容我想想具体的过程...

中间聊了些什么,不记得了.然后我拍了下她的肩膀:帮我招待下我这个朋友,我出去抽根烟
MM:好啊(本来是想把机会转让给微笑的,顺便可以抽离下,降低需求感,注意:和陌生女人聊天不要长时间逗留在那里,否则会显得目的性很强。结果最后这反而成为了我的一种框架显示,一种DHV展示。因为他把对话搞砸了...)
结果我回来的时候,发现这小子自己跑了,然后,问那个导购我朋友到哪去了,她指着商场里面的店铺说,他到里面去了,估计等一会就会出来。然后哥就啥也没有说,一屁股蹲下来坐在这个店里,等他。后来那个妹子,时不时的还会跑过来跟我说两句。比如说:你可以喊他啊,不过我想你喊不出来,因为你的声音没有那么大.
gg:我发现你开始有点了解我了,呵呵,我的声音很细吧?MM:恩,比较低。
GG:南方人说话都这样的口音,不像你们北方人,说话声音比较浑厚,比较粗犷(然后用眼神瞟了她一眼,示意:你看什么看,说你呢--肢体语言进行沟通)。
MM:我说话声音很难听么。
GG:没有啊,我觉得挺好听的,而且挺爷们的,哈哈。结果妹妹瞪了我一眼,一个粉拳过来....

后来我跟那小子去逛了几家之后,那小子说他喜欢刚才我们去的那个店里的裤子,所以后来我又带他转回去了,结果就有了下面的故事.

当时我们迈着徐徐的脚步,走近店里的时候,我示意她过来,跟他说:帮我朋友把刚才看的那件裤子再拿下来来,然后顺便帮他挑选另一条.因为当时买一送一
。结果妹子当时给了我一个IOD,因为当时店里很多人,他跟我说等一下,然后就转头跟先前的顾客在那说了起来。当时哥的第一反应就是把头侧到了一边,然后回过头来再对微笑说:你去里面先看看我待会过来。中间我回来了一次,然后又走了做到对面一家鞋店里照着大镜子,然后欣赏自己伟岸的音容。后来,过了大概十多分钟的时候,那个导购竟然提着一个大袋子,跑进来了。然后看着我,哥还没反应过了,她突然冒出了一句说:喂。你多大啊?

GG:你猜,你看我像多大。
MM:28(我靠,当时哥心里凉了。我看起来有这么老么)
GG:不对。拜托,我看起来有这么老么
MM:24
GG:不对
MM:21
GG:21+1
MM:啊,这么小啊不会吧。

当妹妹掉头走的时候,我喊了一句:等一下。妹子回头,GG:对了,你叫什么名字?MM我叫XXX

GG:哦,我叫XX,如果有缘的话,我希望下次还能够再见到你(SOI暗示
MM:什么时候能够见啊,我做完这个月可能就不做了啊(哥当时听到这句话之后,感觉越来越有意思了,我就喜欢看着女孩这种焦急的表情
GG:要不我们交换下联系方式,这样会比较方便。
MM:好吧,要不留个QQ吧
GG:我都不玩QQ的(微笑
MM:那留个电话吧,我的。。。
GG:自己输....

后来听学员说,才知道妹妹在刚才他结账的时候,突然帮他提起了包。当时他正感动着,这里的导购怎么这么好的时候,谁知他冲着我在的这个店里来了.并且冒了一句,靠,教主我真是太崇拜你了.当然,目前还无法判断他的话是拍马屁还是发自肺腑之言,有待取证.呵呵,开个玩笑,结束.
该贴已经同步到 没感觉的微博

没感觉

评分

开心熊 + 40 + 20 狼叔点错了,我给你加上,给力
情狼 -20 + 25 灰常不错的案例

分享本页面,每个访问者点击,你将获得[5铜钱]的奖励.

自然,流畅,需求不强,顶!

你是想让我说什么呢?

情狼这也太搞笑了、
威望-20.
哈哈。

教主威武,这个案例太牛逼了.{:soso_e104:}

MM:你好
我:恩,稍等下,让我们先谈完好么?(眼神对视了2秒钟,接着微笑的NEG一下她,并表示我们正在有事要谈。这就是框架的体现)

这个地方,又学习了,

多谢楼主分享